华人新村微型贷款基金加码 1亿7百万公开合格居民借贷-世界上最穷的国家

华人新村微型贷款基金加码 1亿7百万公开合格居民借贷 时间:2020年02月22日 18:48:04

华人新村微型贷款基金加码 1亿7百万公开合格居民借贷

“借贷数额从5000令吉至最高5万令吉,贷款期则从6个月至5年不等。”

民主行动党秘书长兼峇眼区国会议员林冠英于周六发表文告说,上述贷款由国家储蓄银行(BSN)负责处理,年利率为4%,只要证明来自新村,并能提供相关文件,即符合申请之基本资格。

申请者须具备下列条件并交上证件副本:

此外,他提及,马来西亚目前华人共有613个新村,当中华裔居民居多,巫裔、印裔、泰裔等其他种族则占少数。

2. 全职或兼职从商。3. 需为华人新村永久居民,并由乡委会、村长、高级政府官员、议员等相关方面发函证明。

1. 申请者需为马来西亚公民,年龄介于21岁至65岁。

有意申请者,可到国家储蓄银行办理,或到该官网(https://www.mybsn.com.my/content.xhtml?contentId=594)了解详情。另外,财政部也委任了财政部长办公室两名谙中文的特别官员负责处理民众的咨询,分别为杜炎祗(012-276 1681)和赵凯彦(019-800 8321),民众可在周一至周五上午9时至下午6时之间,Whatsapp或致电联系上述特别官员。

(a) 国家储蓄银行数据(b) 中央信贷参考资讯系统(CCRIS)

4. 通过以下信用检查并取得文件证明,包括:

(c) BRIS信用评鉴(d) 破产

华人新村微型贷款基金加码 1亿7百万公开合格居民借贷

林冠英财政部捎来好消息,为华人新村微型贷款(PKBC)基金加码2500万令吉,至1亿零700万令吉,即日起不分种族背景,公开让符合条件的新村永久居民借贷!

他表示,希盟政府预计,这额外的2500万令吉将为中小型企业在华人新村的发展带来更多的机会,同时也能促进及刺激当地的经济。

林冠英指出,这项贷款公开予全国华人新村永久居民借贷,作为商业用途——如零售和批发业、制造业、服务业等。若有其他领域用途之申请国家储蓄银行将各别处理。

个人专栏



  • 中国环境部:湖北饮用水水源地水质未受疫情影响

    中国生态环境部表示,冠状病毒疫情发生以来,环境部门对饮用水水源地开展监测,未发现因疫情影响饮用水水源地水质情况,湖北省饮用水水源地水质也全部达标。 据澎湃新闻报道,中国环境部门累计对全国6900余个饮用水水源地开展监测,监测结果表明,2020年2月1日至19日,未发现因疫情影响饮用水水源地水质的情况。其中,对994个饮用水水源地开展了余氯监测,7个饮用水水源地余氯有检出,浓度低于自来水厂出水标准,其它饮用水水源地余氯均未检出。 其中,湖北省饮用水水源地水质全部达标,武汉市长江纱帽(左)、汉江宗关、长江杨泗港、长江沌口、汉江琴口等主要饮用水水源地水质均优于《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准限值。饮用水水源地水质总体未受疫情影响。 同一时期,各省级生态环境部门也对重点地区定点医疗机构、城镇污水处理设施的出水水质进行了监督性监测。其中,武汉市对火神山医院、同济医院、协和医院等63家定点医院的污水处理设施出水水质开展了监测。监测结果表明,定点医疗机构污水处理设施出水余氯浓度基本符合《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)限值,城镇污水处理设施出水余氯均有检出。 另外,空气监测结果显示,全国337个地级以上城市平均优良天数比例为87.1%,比去年同期上升9.3个百分点。

合作专栏

评测

回到顶部
未解之谜网|深海琵琶鱼|世界上最大的高原|世界上有没有外星人|世界地理奇观|太阳纪|第一次世界大战的导火线|世界最大的蛇|江苏射阳发现巨蛇|十大名狗|世界上最大的蜈蚣